2016年7月27日

第2回 学校説明会が行われました!

7月24日(日)晴天のなか、第2回学校説明会を迎えることができました。
 学校説明会は、施設見学ツアーの開催や体験授業、在校生・卒業生とのフリートークコーナーや個別質問コーナー、クラブ・研究班コーナー等を設置し、全体で学校概要説明をした後、参加者が興味のあるコーナーに足を運びました。
 施設見学ツアーでは、教員が先頭に立ち、鍼灸や柔道整復、アスレティックトレーナーに関する書籍が数多く蔵書されている図書室、柔道の授業や部活で使う柔道場など学生生活で使用する施設を案内しました。教室では、学校行事や卒業生の進路先などパネルを使って説明し、クラブ・研究班コーナーでは、在校生から普段の活動内容や学園の魅力についてお話を聞くことができました。ツアーは大変好評で、花田学園での学園生活をイメージしていただけたと思います!
 学校説明会は残すところあと2回!
 鍼灸や柔道整復に興味がある方や花田学園に興味のある方はぜひ説明会に参加して花田学園の鍼灸や柔道整復に触れてみてください!