2017年9月1日

第3回学校説明会を開催しました!

8月26日(土)、第3回 学校説明会を開催しました。
 説明会では、トレーナー業界などの第一線で活躍する卒業生と話す機会が設けられました。卒業生と話をした方からは「私は医療系の資格を持っているが、新たに資格を取得することで患者さんに+αの満足度を提供できる体験談が凄く参考になった」との声が聞かれました。
 また、在校生とのフリートークに参加した方からは「同年代で話しやすく、学生生活や求人サイトについて教えてもらえて良かった」との感想をいただきました。
 この他にも教職員への個別相談、はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧や柔道整復の実技体験授業、クラブ・研究班の紹介等が行われました。その中でも臨床実技の模擬授業では熱心にメモを取る方が見受けられました。
 暑い中、ご参加いただいた方々ありがとうございました!
 学校説明会に参加できなかった方々も今後は学校見学会で個別質問や施設見学などができますので、ぜひご参加ください!

<学校見学会>
 毎週火・木・土曜日の13時30分から行っています。(約1時間)
 事前にお電話(TEL 03-3461-4788)にてご予約ください。
 ※学校行事等で実施しない場合もあります。
  あらかじめご了承ください。