2017年1月24日

「鏡開き式」を開催しました!

平成29年1月14日(土)に毎年恒例となる鏡開き式が開催しました。
 式は校長先生の挨拶から始まり、校長先生から「柔道を通じて他者を思いやる心を育んで欲しい」とのお言葉をいただきました。その後、昇段者30名の表彰を行い、代表者に黒帯の贈呈をしました。
 贈呈が終わった後は、初稽古。学生・OB・先生が参加し、寒さに負けず汗をかき稽古に打ち込んでいました。稽古で汗をかいた後は、みんなが楽しみにしていたお汁粉会。稽古でお腹がすいたようでたくさんのお汁粉をおいしそうに頬張っていました。
 ひと段落したところで学生一人ずつ今年の抱負を宣言。「国家試験に絶対合格する!」や「柔道部で全国を優勝する!」などの目標を掲げていました。最後にOBや先生方から激励の言葉をいただき鏡開き式は閉会しました。