2018年4月2日

平成30年度 入学式が行われました!

平成30年4月1日(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の入学式が挙行されました。

例年より一足早く、さくら通りの桜が咲き誇った陽気な日。医療人としての決意を新たに、学園生活がスタートしました。

入学式は開式の辞、国歌及び校歌斉唱と進み、櫻井康司校長の訓辞がありました。
 訓辞では「本学の教育理念『良き医療人である前に、良き社会人であれ』にもあるように、一人ひとりが社会人としての自覚を持ち、医療人の模範となれるよう、花田学園の一員として自己研磨していってほしい」と述べました。

その後、新入生代表者が宣誓しました。そして式の最後には、各クラスの3年間担任となる教員紹介が行われました。

豊かな人間性と優れた学・技を兼ね備えた医療人となられますよう、教職員一同、3年間サポートしていきます。
 本日は、ご入学おめでとうございます!